Бомбовозы

Александр Попков 5
         Вспомнил несколько строчек
         из песни, которую пели мальчишки
         в нашем дворе: Летят по небу
         самолёты бомбовозы...
         Весь текст не помню, поэтому
         решил сочинить свою версию песни.

Летят по небу самолёты бомбовозы.
Я весь израненный лежу.
Ко мне подходит санитарка, звать Тамарка.
-Давай,- грит,- раны первяжу.
А я целую прямо в ухо,
От боли, корчась и крича.
- Я ранен ниже поясницы,
Бинтов не хватит у тебя.
- А как же это получилось.
Она мне на ухо орёт.
- Наверно ты бежал, соколик,
К фашистам задом наперед.
- Да нет, бежал со всеми вместе,
Потом споткнулся и упал,
За мной споткнулся мой товарищ,
Штыком мне в это и попал.
Теперь лежу, не повернулся,
Лежать не можно на спине.
Болит, опухла рана злая,
В грязи, кровище и воне.
Товарищ, даж не извинился.
Штык вынул, дальше побежал.
И ничего не слышал, дурень,
Что я во след ему кричал.
Давай ползти назад Тамарка.
Мне помощь доктора нужна.
Штаны порвались, тоже жалко.
Да будь ты проклята, война!
27.12.2017 г.  Попков А.Г.