вариант

Гомер Хиосский
в этом краю с голубых небес падает дождь
в этой стране чтоб идти вперёд нужен лишь вождь
время застыло не смотри на часы
меч вместо гирь как беда – на весы
правит сердцами и душами чёрная ложь

трудно любить когда нет ничего за душой
правит людьми обещающий вечность божок
в сердце осколки стаканов и льда
нет за бесчестье и мерзость стыда
грязь укрывает холодный как снег порошок

вот и финал неизбежностью давит на грудь
всех не спасти неподкупен  Всевышнего суд
вместе любимая в рай или ад
вот и шагнули не глядя назад
наша вселенная с нами рождается тут