доля поэта

Юрий Вигнер
Ах, как трудно попасть в «Арион»!
Если попал – ты уже чемпион.
В «Воздух» еще труднее попасть –
легче картину из Лувра украсть.

Но я знаю: всего труднее будет там, у Ворот, где стоит
ключник Петр – он меня подзовет и скажет сурово:
«Тебе сюда не войти. Чем ты занимался? Сажал
деревья? Строил дома и мосты? Может быть, помогал
неимущим, слепым и глухим?
Нет! Несчастный!
Ты всю жизнь сочинял плохие стихи».