Стихописцы и слава

Борис Рубцов
              Широкой славы жажда велика,
              Хотя известно, слава преходяща!
              Она легко чарует простака
              Своим сияньем ярким и палящим.

              Прославиться любому по нутру,
              И я хочу, как всякий стихописец!
              Бывает, лишь проснёшься по утру
              И мечешь на бумагу буквиц бисер.

              Из букв и звуков бисер разных слов,
              И удивить пытаешься словами,
              Стараешься, но мир наш не готов
              Украсить нас лавровыми венками...

              27.12.17г.