Диалектика природы

Андрей Раннев
Тонкие пальчики солнцу весеннему
Пишут приветствие краткое - март.
Пишут по мокрому снегу весеннему.
Снег исчезающий солнышку рад.

Он не умрет, с солнцем он не расстанется,
Он возродится и выпадет вновь -
Майским дождем, вместе с громом, по летнему
Он обновленную землю польет.

Время меняется, снег возвращается.
Солнце без снега не знает покой -
Яростным пламенем, снега не чувствуя,
Солнце покрыло бы землю золой.