Лес ароматом весенних болот...

Святослав Акулинский
Лес ароматом весенних болот
Знак подаёт возлюбить этот мир.
Верь - для тебя где-то строится плот.
Знай - производит багульник эфир.

  Небо без всякого Бога воспримет тебя,
  Если ты брат этих сосен и этой травы.
  Люди, в неистовой злобе себя не любя,
  Могут отдаться на милость небес синевы.

Мир красит стены в естественный цвет -
Так победителей кается рать.
Свет всем принявшим его шлёт привет -
Лес никого не способен предать.

  Травы весеннего луга надеются вновь
  Людям заветные краски на радость отдать.
  Выйди на мирное поле, где зреет Любовь -
  Каждый найдёт искупленье за горечь стыда.

Грязь - это лес, значит, грязь - это свет.
Хлюп - вязнешь ты на пути в добрый храм.
Ты, как и все, должен крикнуть в ответ:
"Лес, я люблю тебя, выжги мой срам!"

  Лето подарит нам радость некошеных трав.
  Тучи накроют поляны, просившие пить.
  Ветер не будет судить, кто здесь - прав, кто - не прав.
  Небо, прозревшие души дождём окропи!

06. 05. 94