Здравствуй

Константин Владимирович Сазонов
Здравствуй!
Как много тысяч километров за спиною...
Утром
Я распрощался с надоевшею Москвою,
С шумом
Её проспектов и большими площадями,
С грустью
И одинаковыми будничными днями.

Звёзды
Висели в небе в окнах между облаками,
Сверху
Смотрели вниз своими волчьими глазами.
Осень
Играла мне на золотой виолончели
Вальсы
В сопровождении простуженной метели.

Странно,
Не понимаю сам - зачем мне это надо
Вечно
Мотаться где-то от Баку до Салехарда?
Сутки
В аэропорте одуревшем ждать погоды,
Счастье
Искать в пути и в ощущении свободы.

Знаешь,
Но если надо будет, только попроси, и
За день
Я пролечу на самолёте пол-России,
Брошу
Свои проблемы и помчусь в любые дали,
Чтобы
Развеять все твои тревоги и печали.

Вечер.
В иллюминаторе - огни аэропорта.
Плавно
Затихли двигатели, замер трап у борта.
Вот и
Окончен круг моих осточертевших странствий,
Дай мне
Обнять тебя, сказать одно лишь слово "здравствуй!"

Дай мне
Обнять тебя, сказать одно лишь слово "здравствуй!"