На свете много мест прекрасных

Алексей Хвалынский
На свете много мест прекрасных
Нам всё увидеть не дано
Бурлит поток событий разных
Кому-то ж это все равно

Судьбы минуя повороты
В движеньи плавном по прямой,
Страшась неведомой свободы,
Они лелеют свой покой

Им чужды дерзкие стремленья,
Их даль не манит за собой
Любые в жизни приключенья
Они обходят стороной

Но рядом с ними есть другие,
В сердцах живет их вольный дух
Душою вечно молодые
Им жизней мало будет двух

Влечет народ тот в край далекий
И в небо и в глубины вод
Таким открыт простор широкий
И светом полон небосвод