О самом любимом

Юлия Дунаева 2
Когда надо мною сгущаются тучи,
когда хлещут ливни, бушуют шторма,
я зажигаю потухшие свечи,
раскрасив холст ночи палитрой огня.

Я вспоминаю родной полуостров,
теплые скалы, песни цикад,
гулкое эхо под сводами гротов
и Воронцовский задумчивый сад.

Я вспоминаю белые сумерки,
Прогулки по крышам старинных домов,
колодцы дворов, продрогшие улочки
и к небу простертые руки мостов.

Когда жизнь похожа на битву в турнире,
когда не предскажешь итогов борьбы,
есть нечто надежное в призрачном мире,
есть крымские горы, есть Питер, есть Ты!