***

Регина Наумова
Ласкает слух волн океанских всплеск.
Люблю и ветра и туманы у вод,
И брызг очумелых алмазный блеск.
Здесь жарко. А где-то - и снег, и лёд,

И сказкой - Россия у берегов,
Снегурочка с Дедом Морозом, с метелью,
С героями книжек вокруг костров,
С родною, нарядной, могучею елью.

Привычная жизнь в любой широте.
И любят везде Новогодние дни,
Но ёлки с игрушками всё ж, не те,-
Не впечатляют как наши они.

Пусть праздники славны в заморских краях,
Но нету хмельного застолья в ночи,
Нет троек с бубенчиками, зги* в полях,
И нет пирогов пышных с русской печи.

Что в сердце храню - никому невдомёк;
Забудусь с вином, отпущу удила,
И в сказку махну от распутья тревог,
Правь балом, зима, пропадай голова.

   *зга, по древне-русски, - дорога. (позже - непроглядная тьма)

    Р.А.Н. 2017