Волшебная спекуляция

Николай Байдаков
В камине угли ,молча, догорают.
Бокал вина манерно поднят в пальцах!
Он и она – богемные скитальцы—
Стоят, обвороженные, у края…


Вот бой часов, тяжел и боготворен.
На лицах розовеющие пятна.
А будущее просто и понятно ,..
Но их союз ничем не плодотворен.