Либидо

Виктор Виттинг
Из цикла «Кроки»


Либидо
(Половое влечение к лицу противоположного пола. Л. — одно из основных понятий психоанализа З. Фрейда)


Скажите, как его любить
и ненавидеть в той же мере,
и презирать? «храм-на-крови»
и не объять, и не измерить.
И остаётся только ждать,
оттачивать, копить надежду,
что совершится Суд. … Гроша
я б
      не подал ему)))
                Утешьте!
                !
                !