Исчезает зима

Доктор Эф
Исчезает уныло зима декабрями.
На сочельник сплошной гололёд.
Я мудрейший стою с бородой и усами
Не готов отправляться в полёт.

Непонятное что-то творится в природе -
Выйти в город – не знаешь в какой из одежд.
По сезону? По вкусу? Скорей по погоде!
Ты как резаный зря вопиешь.

Обещали тепло, что для нас экономней -
Возражений по этому поводу нет,
И в тепле человеки всегда хладнокровней
И охочей до мудрых бесед.

Я кивну головой, мол, конечно согласен,
Но тоску по снегам на короткий момент утаю.
Размечтаюсь - лиричен и не опасен,
Заунывное что-то спою.

Как настойчиво дни исчезают,
А мы боремся с вами за мир.
Вот и истины наши ветшают,
Отправляются прямо в сортир.

Отменяются даты, парады, победы,
Отменяются улицы и города.
Настоящее полным мне кажется бредом
И движение всех в никуда.

Но ещё до конца не изжил упований
На счастливый для мира исход,
Хотя нет у меня никаких оснований,
Кроме как на носу Новый Год!