луна

Солнце Моё
лунной долькой в цвет лимона
светит сырная луна,
с моего видна балкона,
видно свет её с окна.

дум моих ей столь знакомо!
то в улыбке взгляд её,
то как шар довольна долей -
слушать всех ей суждено.

разной быть: расти и таять,
полной быть - ей самый шик.
у нее земная память
и богини светлый лик.

я смотрю порой на небо
в карамель ее лучей.
знать там быль живёт и небыль
у хранителя ключей.

лунный  ангел открывает
каждый день своим ключом,
с лунной радуги срывает
маску лунную мечом.

знать бы многие хотели:
по ту сторону луны
есть весомые качели -
люлька солнечной мечты.

золотая в такт качнётся
прям по краешку луны,
феникс птицей обернётся,-
знак получат ведуны:

будет что - лишь им известно.
память вскроет лунный диск,
полетят в края все вести
как луна открыла лик.