Яковлев

Наталья Троянцева
Попытка – встретить чьё-то пониманье –
не встретилась с иллюзией о той
возможности: войти в существованье
мечты о должном. И родился строй

лиц в оправданье линии, харизмы,
потенциальной значимости. Цвет
мерцает и подчёркивает схизму
настырного трюизма. Паритет

между клише и жизнью – невозможен.
Отыскиваешь сущности. Встаёт
слепой, ума решившийся художник.
И, к нам примкнув, вдоль вечности идёт.

А там, на осязаемой вершине,
легко и любопытно наблюдать,
как пустоведы топчутся на мине
искусства, их способного взорвать.

Работа ВИКТОРА ЗАХАРОВА