Под небом голубым

Николай Кладов
Все радостно живут, а я похож на тучу
мне некуда бежать от пьяных их затей
и некого спросить: зачем смешал он в кучу
под небом голубым и гадов и людей...

Среди моих друзей - мозоли накопивший
две жизни уместивший под книжный переплёт.
Хромой голодный пёс, ошейник перегрызший
и "белая ворона", которая не пьёт.

желание любить здесь превратилось в муку.
куда бы ни пошел - встречается стена.
Здесь ордена дают ученым за науку.
И вот в науке те, кто любит ордена.

Под небом голубым - живёте, будто спите.
так хочется сказать, но выгодней молчать
Есть в магазине всё, а совесть в дефиците.
Умеют лишь стихи, не открывая рот, кричать.