Снежная фантазия

Светлана Чернышенко
Снежинки в небе, так прекрасны,
и знаю я, что неспроста,
Волшебной, и чудесной сказкой,
в наш мир спускается зима.

Одна другой, снежинки краше,
и в каждой кроется секрет.
Ушедшие родные наши,
стремятся посетить наш свет.

Спускаясь медленно на землю,
в полете думают они.
"Успеть бы все". Ведь к сожаленью,
снежинок жизни коротки.

Прожить бы этот миг счастливый,
пусть вновь растаять, и уйти.
Но дорогих людей увидеть,
и прикоснуться до земли.

Ведь души что живут на небе,
к нам возвращаются зимой.
В снежинках хрупких, в белом снеге,
паря над грешною землёй.

И каждая неповторима,
в холодных белых кружевах.
Как и узоры на снежинках,
что приготовила зима.

В наряд хрустальный одеваясь,
желанье бережно храня.
Сорвутся вниз, и вмиг растают,
что б вновь вернуться в облака.

И ожидают снова зиму
в уютных райских небесах.
Наши любимые родные,
что бы вернуться вновь сюда.

Увижу вдруг, как на картинке,
что на ладонях у меня,
Две хрупких, маленьких снежинки,
а в них, родные мне глаза.

Глаза отца, родной бабули.
И вдруг, чудесные деньки,
в моем сознаньи промелькнули,
Обратно в детство унесли.

И вспомнились моменты счастья,
с отцом играю в снежки я.
А на ночь сказки мне читает,
родная бабушка моя.

Об этой встрече я мечтала,
снежинки милые мои.
Порою очень не хватало
мне вашей искренней любви.

Как хочется что бы подольше
вы погостили у меня.
Но к сожалению я знаю,
что жизнь снежинки коротка.

Ну хоть на миг, хоть на мгновенье,
поймала я свою мечту.
Спуститься с неба, к нам на землю,
разрешено лишь раз в году.

И вот, прозрачные слезинки
остались на руке моей.
Я знаю, вы уже вернулись,
назад, к обители своей.

И буду ждать я с нетерпением,
прихода будущей зимы.
Чтоб вновь спустились ко мне с неба,
родные, милые мои.

27 декабря 2017г.@