Мыслитель и обезьяна

Тих Владимир
Определить чья здесь вина,
Кто разогрел войны начало?
А ни к чему, прошла война,
Нас - обитателей не стало.

Когда людской закончен век,
Погиб народ весь несомненно?
Нет, на развод был человек...
И как "Мыслитель" от Родена

Сидел в печали он, в тоске,
Горилла как-то проходила,
Хрясь его палкой по башке:
-А не начать сначала, милый?