Здравствуй, ёлочный базар...

Владимир Синёнков
*******
Здравствуй, ёлочный базар,
Хвойный и смолистый,
Выбирай зелёный дар
Стройный и пушистый.
Пусть колючая краса
Образом волшебным
В дом приносит чудеса
Запахом целебным.
Пусть огней идёт игра,
От гирлянды яркой,
Пусть сверкает мишура
Радостно и жарко.
Ты сейчас цветок лесной,
Праздничный, потешный,
Ты не встретишься с весной
Ни за что, конечно.
Не вернёшься никогда,
Ты в лесной заказник,
Ты сгораешь, как звезда,
Украшая праздник.
*******