Кому живётся далеко не просто

Вадим Гарипов
Кому живётся далеко не просто,
Должен знать, что после
Он будет есть пшеницу, а не просо.
И оставлен будет в душе след.

Тот, кто работы не боится,
Кто трудится веками над собой,
Тот моментом сможет насладиться
Победы и триумфа над собой.

Ведь в жизни главное - ученье.
А много наработать без него
Не сможем и с благословением,
Полученного утром от Него.

Отец мой часто говорил мне фразу:
«Как выбрать дело жизни всей?
А просто, думай чтоб ни разу,
Ты не жалел о жизни всей своей».

Я думал над словами долго,
Но так не смог решить проблем.
Когда учений в жизни много,
Ты уж не хочешь стать никем.