***

Ирина Широкова 4
Старый дом затих при луне. 
Дремлет тень ольхи на стене.      
Лишь горюн-трава за окном         
Шепчет мне о нём да о нём.

Ветер встрепенулся и сник.
А моя душа - боли крик
Гулким эхом ночью и днём
Всё звенит о нём да о нём.

На рассвете выйду в луга,
Брошусь я в росу-жемчуга.
Ой ты, сон-трава, хоть во сне
Обо мне поплачь, обо мне…