U, Полночь оранжевых снов. Посвящение И. С

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Ах спасибо фотоснимку, я на нём во всей красе.
Я с красавицей в обнимку, на песчаной полосе! 
(А. Новиков).            

https://www.youtube.com/watch?v=e-tIE8dNOGU
*    *    *


Волна набегая, ласкает теплом,
красивые плечи твои.
И снятся мне в полночь оранжевых снов,
забытые ночи любви. *

Нам ночь освещала прибрежный песок,
зелёной звездой маяка.
Всё сном промелькнуло, игрой колдовской,
лишь память, как чайка легка!
- - - - - - -
Там волны светились, дрожали огни,
далёких рыбацких домов.
И песню красивую, нашей любви,
нам море пропело без слов !!

-------///-------

(*)

А  ВСЁ ХОРОШЕЕ  И  ЕСТЬ...  МЕЧТА !

Или картина, которую ты сам себе мысленно нарисовал, понимая или нет, что в реальности всё частично, или даже совсем иначе.

Или мгновения выхваченные из общего...


ОНО  ВЗОШЛО...

Это было красивым летом, на тёплом Азовском море.
Кроме меня, там был мой троюрдный брат со своей женой, и моя молоденькая и красивая, словно это лето подружка.
Нам вдоволь хватало всего: солнца, синего неба, света маяка по ночам,  шёпота прибоя, светящегося тёплого моря, местного, терпкого виноградного вина и любви.

Сказочный отдых подходил к концу. Перед отъездом, мы по старой традиции, решили встретить рассвет и сказать  "до свидания"  гостеприимному, ласковому морю.
Раненько, и не без труда поднявшись, ещё полусонные и хмельные от вышеперечисленных красот, мы пришли на песчанный берег, до которого было не больше пары сотен шагов.  Было уже светло и краешек солнца уже показался из-за моря.  Бросив в море монетки, чтобы вернуться сюда вновь, мы стояли и ждали, когда ярко-оранжевый диск полностью вынырнет из воды.
И вот его край плавно оторвался от поверхности моря.

Моя очаровательная спутница проводила солнце долгим взглядом и вздохнув, ангельским голосом пролепетала:  -  "Он вошёл..."

"Да нет-же!  Оно взошло...!"  -  почти хором ответили мы.

---///---

Я ещё не раз возвращался туда, но подобной сказки больше не повторилось...


((О том, что было дальше с героями этого текста, сказано в отдельно опубликованном рассказе под тем-же названием, что и эта короткая проза, находящемся чуть ниже. в общем списке произведений не вошедших в сборники )).
Хотя может быть об этом  говорить и не стоит...
Может,  если что-то из этой истории останется  в вашей памяти, то пусть в отличии от действительности, это будет светлым и романтичным...


Ну если уж точно хотите знать продолжение, то не поленитесь и прочитайте этот текст.  И возможно это убережёт вас от больших проблем и неприятностей.
Ведь предупреждён  -  значит вооружён...


P.   S.

Где брюнетки, где блондинки, через раз? 
-  Их больше нет !

(Александр  Новиков).