Ель

Olen
Ель, которую я посадила в саду 34 года назад, брошена мной по воле судьбы. Вернее сад вместе с ней бросил меня сам. Умерла мама. Умер отчим. И я дому, возле которого росла ель, стала никто. А ель скучала. Помнила все. И сверкающие игрушки на Новый год, от которых сад становился мерцающим и глубоким, и свои самые пушистые лапы, которые она отдала, чтобы проводить маму и отчима в последний путь. Сейчас сын отчима ее срубил. Оказывается есть суеверие, что когда ель перерастает дом - в нем умирают хозяева. Я не знаю насколько это может быть правдой, но...я помню запах ее хвои. Нахлынет, как шторм, и не знаешь - радоваться или плакать, плакать или радоваться... И радоваться и плакать.