Москва - Рига

Новак Ника
Перенаправить почту, выследив маршрут,
Приникнуть головой к закрытой книге.
Полёт нормальный от Москвы до Риги
И он закончится, там где меня не ждут.

И он закончится у трапа самолёта,
Я выйду гордо, не держа лицо,
И мир замкнётся в плотное кольцо,
Жаль, я не помню имени пилота.

А в Риге снег, такой же как в Москве,
Я по нему пройдусь, растаяв следом.
Назло всему, что есть, назло всем бедам
Застынут хлопья на моей руке.

И будет новый день и новый город,
И ты, пожалуйста, там больше не скучай.
Здесь я не в поисках надежного плеча,
Здесь я учусь быть жуткой, словно холод.

Закончен год, закрыт гештальт и всё,
Ни имени, ни отчества, ни средства
От боли в нём, что называют сердцем,
Мне холодно, а значит всё равно.

Я поплетусь одна дорогой долгой,
Предчувствуя единственный исход.
Прикрыв пробелы собственных пустот,
Тебя однажды положив на полку.