Март в декабре

Марина Николаева-Бурак
Этот март в декабре меня сводит с ума –
От природы попробуй укройся!
А любовь не спросившись приходит, сама,
Соблазняет: люби и не бойся!

Этот март в декабре – будто сон или бред,
Ум, как робот, твердит беспристрастно:
«Никаких аргументов фактически нет», –
А душа замирает от счастья!

Этот март в декабре: беспричинная грусть
И веселья внезапная шалость, –
Мне себя не узнать и поверить боюсь,
Что, быть может, любовь состоялась!

Этот март в декабре – он сразил на лету,
Вызывая сердечную слабость.
В ритме пульса несмело выводит черту
Безмятежная, тихая радость …