Чудище

Виктория Зайкински
Мне говорят, что он жестокий, слишком властный,
Что он тиран, чьё сердце гневом лишь живёт,
Что он не может нежным быть, что он опасный,
Что мне плохой пример он только подаёт!

Мне говорят, что с ним не стоит время тратить,
Что он останется таким на все лета,
Что мне терпения любить его не хватит,
Что только вырастет меж нами толстая стена.

Мне говорят: "Беги отсюда, что есть мочи!
Найди простого работящего юнца!"
А я любимого сижу и жду глубокой ночью.
Я с буду с ним идти до самого конца!

Мне говорят, что безобразен он, как чудище без сердца,
Что не дано ему любить своей душой!
А я не верю им! Я знаю: скрыта дверца,
За ней он прячет хрупкий мир с прекрасною весной!

Я верю в то, что сможет он со временем смириться,
Познать себя, открыть по-новому себя!
Я верю в то, что сможет он в конце преобразиться,
Ведь он любил, а значит не проиграна душа...

27.12.2017г.