43. Приди ко мне во мрак мертвящей ночи...

Абель Алексей
                По мотивам 43-го сонета Шекспира.

Днём всё вокруг – убожество для глаз;
сомкнув мне веки, снимет ночь усталость,
ведь в снах моих твой образ всякий раз
сияньем света воскрешает радость.

И если тень твоя, паря в ночи,
хрустально-светоносна и прекрасна,
как ослепительно сияли бы лучи
твоих очей в день лучезарно-ясный!

Смотреть вживую средь живого дня,
когда и ночью образ твой отрада,
каким бы счастьем стало б для меня,
какой для сердца и для глаз наградой…

Коль нет тебя – дни тянутся ночами,
придёшь во снах – и ночи станут днями!