Ледяная

Виктор Лобань
По снегу белому иду,
Цветок из инея несу.
И лепестки его во льду
В тебе тепла никак я не найду

Ты как снежинка чистый идеал
Остра и холодна, как сабельный металл
Согреть красивую когда-то я мечтал,
Но нет, не растопить мне льда кристалл

Морозом веет от тебя
Свет отражаешь не светя
Боишься горячего огня,
Растает лёд, останется вода.