Почему?..

Елизавета Хамидуллина
Я, может, недостаточно красив?
А, может, недостаточно хорош?
О чувствах ваших только лишь спросив,
Я словно в сердце получаю нож.
Мне неприятен может быть ваш тон,
А может неприятней быть и речь,
Но принимаю это как закон:
Вину не скинуть мне со своих плеч.

Однажды лишь сказав пустую фразу,
По мелочи махнув на вас рукой —
От жизни получаю я проказу;
С судьбой иду уже не в мир, а в бой.
Спустя года забудете былое
И унесётесь вслед за жизнью прочь.
Одно лишь сердце будет не в покое —
Мое. Что будет ждать и день, и ночь.