Успокоительное

Татьяна Васильевна Авдеева
Хочешь, ветру прошепчи свою печаль?
Или, хочешь, никому не говори.
У меня сегодня с бергамотом чай.
Не садись сюда, продует у двери.

Хочешь, завтра посидим в твоём кафе?
И пройдём с тобой от парка до моста.
Старый дворник, тот, что вечно подшофе,
Срежет розы нам с бордового куста.

Хочешь яблоко? Любое выбирай.
Осторожней будь. Ну, как сказать, зачем?
Там история... Короче, люди Рай
Как-то глупо потеряли. Насовсем.

Ты не кисни. Я с тобой. Переживём.
У меня в запасе фокусов не счесть.
И не бойся темноты, ведь мы вдвоём,
Я так счастлива, что у меня ты есть.

Вытри слёзы, нам рыданья ни к чему,
Вот и чайник закипел и начал петь...
Я тебя сейчас покрепче обниму
И не будет больше ничего болеть.