Тело мечтает о Вечном покое

Андрей Селюк
Тело  мечтает  о  Вечном  покое, 
Пусть  эта  Вечность  скукожится  в  ночь, 
Ломтик  от  Вечности  словно  жаркое 
Силы  придаст  будни  в  ступе  толочь. 
   
Друг  или  недруг  яви  милосердие 
И  позабудь  обо  мне  в  эту  ночь. 
Звуки  усталости  шумом  в  предсердии. 
Дайте  же  время  мне  все  превозмочь. 
 
Двигатель  Вечности  может  без  сбоев   
Вечно  конечно  себе  тарахтеть.   
Как  нам  не  вечным  в  трудах  и  запоях   
Жить  без  антракта,  ломая  комедь?

2017