Рассыпчат снег... и звонок амфибрахий

Светлана Груздева
Какой же рассыпчатый снег!.. и – рябина под снегом…
Пусть будет не короток век, по-достойному прожит.
И память людскую любовным оттенком тревожит
Окраска тех ягод,  которые плачут о неге…
Той неге, что осенью их освежала дыханье,
Когда пламенеть начинали от яркого чувства…
А нынче заснежены… но, несмотря на страданье,
Являют собою образчик живой для искусства:
Вот так передать, неподдельно собою волнуя,
Всю прелесть свою, весь негаснущий пламень тревоги…
Замёрзший свой лепет и шелест, и стынь поцелуя…
Ах, как я хочу, чтобы их пощадили все сроки,
Все вехи зимы… чтоб в июне цветы появлялись,
Даря лепестки, несравненным дразня ароматом…
Чтоб глядя на них, и глаза, и сердца наполнялись
Немеркнущим светом, вбирая в себя каждый атом.

*********

...Зима хороша...я люблю эти виды за окнами:
Они так волшебны, хрустален и отзвук и звук!..
В душе разражаюсь неслышными я монологами...
Сейчас амфибрахий пришёл мне на помощь, мой друг.


Декабрь-2017
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2021/12/01/3737
На Конкурс "Клуб Слава Фонда"