У каждого из нас своя страна

Зина Капина
У каждого из нас своя страна,
Своя завалинка у милого порога,
Вот кто-то деньги тащит самосвалом,
А кто-то только хлеба  взял  в дорогу.

Вот тот, в Париж летает за шампанским,
Омаров самолетами-к столу!
Ну, скажут- молодые -то, засланцы,
Но кто- то дал же молодым, такую мзду?

...А гражданин из града Мухосранска,
Тот отправляет сына на войну...

А третий отдыхает в Куршавели,
Он просто по другому не привык,
Четвертые-уж пару дней не ели,
Зарплату задержали, за долги...

А пятые-тем уж и есть то нечем...
Вы посмотрите! Сколько без зубов!
На зубы новые-работать два столетья!
Вот почему мы без улыбок вновь.

А то все удивляем заграницу,
Что русские не могут улыбаться,
Вы посмотрите только наши лица,
Как без зубов красивых нам смеяться?!

У каждого из нас своя страна...
Один лежит на бирюзовом море,
Другой качает в люльке свое горе,
Ведь инвалидное родилося дитя.

А у иного даже люльки нет,
А только есть на кладбище дорога
Где вся семья скончалась из-за бед,
От нищей жизни и болезней-много.

У каждого из нас своя страна,
Своя завалинка у милого порога,
Но каждый-подбери себе слова!
Готовь заранее отчет свой, перед Богом...