Короткая осень в Америке

Василий Шутян
     Добродушный незнакомец спросил:Всё ли мне здесь понравилось и остался ли я доволен проведённым временем?Мне не хотелось вдаваться в отдельные детали и подробности и поэтому слегка улыбнувшись я одобрительно кивнул головой...
 Я покидал Америку поздней осенью 2017 года.Не могу однозначно охарактеризовать своё состояние в тот момент,скорее всего меня переполняли смешанные чувства.Новый Свет показался мне весьма контрастным:роскошь граничила с безумием также как и великолепие с безрассудством.Полтора месяца проведённые в Северной Каролине не подарили непровзойденных эмоций,но оставили незабываемые воспоминания.
   Не могу сказать,что американцы в чём-то похожи или же наоборот чем-то разительно отличаются от обыкновенных и привычных для нас европейцев,они просто другие...Необычно теплые дни уходящей осени оставили на душе отпечатки продлённого лета и глубоких изменений в окружающем нас мире.Умывая руки в Атлантическом океане и видя себя со стороны азартным и даже рискованным человеком,я однозначно выиграл для себя время,но даже при этом всём,то что ждёт меня впереди предугадать было невозможно.Впереди был ночной перелёт во Францию.
   Как это ни странно,история имеет необыкновенное свойство повторяться на определённых этапах,а человек лишь маленький винтик в этом глобальном механизме перемалывания костей,устаёт иной раз искать себя,верить своим собственным глазам.Может всё-таки был прав Экзюпери,указывая на то,что глаза слепы и искать надо сердцем?

26 декабря 2017