Проходят мимо корабли

Александр Михайлович Токарев
Проходят мимо корабли —
Красавцы, баловни залива.
На море смотрит, ждет прилива
Мой берег, краешек земли.
*
Суда шагают караваном
За горизонт и облака.
Но завтра с утренним туманом
Песнь протрубят издалека.
*