На звезде

Лидия Волынец
В единый миг и солнце, и луна
На светлом показались небосклоне.
Звезду поймала в хвойные ладони
На склоне леса старая сосна.

Осыпались хвоинки на снега.
Звезда же, отпружинив, полетела
И покружив, на кончик ели села.
Сиянье скрыла дикая тайга.

Её бы в сани к Санте запрягли.
Какая мощь, сияние и сила!
А как бы звёзд упряжка всех носила?
Давно б поймали, если бы смогли.

Сейчас мы путешествуем везде:
К услугам поезд, самолёт, автобус…
Мечтательно раскручивая глобус,
Решила: полетаю на звезде.