Почти сгорел жизни фитиль

Валерий Андреевич Семёнов
Вот как - то полинял , а может поседел ,
Цвет формул жизненных моих ,
А может сам недоглядел ,
Чужих среди своих .
 
Поблекли краски , покрылись стариной ,
В труху мои " сертификаты " ,
Душа звенит в ночи струной ,
И тонкой струйкой дым над хатой .
 
Черна труба , вся прогорела ,
Но ведь дрова горят не зря ,
Мы жжём их , чтобы грелось тело ,
И на душе цвела заря .
 
Почти сгорел жизни фитиль ,
Чадит , коптит , он тоже старый ,
Бегут из под пера стихи ,
Но , как - то медленно и вяло ...