Простите за...

Игорь Карин
  «Простите за минор, но я им переполнен», -
Писал недавно я в рецензии одной…
«А строчка – для стихов!» - подумалось невольно.
И вот теперь стоит задача предо мной:

Задача – показать причины для минора,
И вновь просить простить мой погребальный стон,
Но только что узнал, что скоро – очень скоро
Начнет войну, "блиц-криг",  «партнер наш» - Вашингтон.

Стратегия войны – опора на ракеты!
Они вот-вот взлетят – их сотня тысяч штук.
И за какой-то час на нас обрушат это –
И погрузят во тьму и холод всё вокруг!

Таков фашистский план успешного реванша.
Но в план тот не вошел наш атомный ответ.
И повторится вновь всё то, что было раньше:
Надежды не сбылись -  и Штатов больше нет!

... Но в чём тогда минор, раз мы к войне готовы?
А  в том, что на Земле любая плоть – умрёт
И в том, что план «создал» отряд пустоголовых,
А подписал его верховный идиот.
       (27.12.17)
  Примеч.:  Читать с цезурами - они строго выдержаны (после 6-го слога):
 Простите за минор / но  я им переполнен
 Писал недавно я / (и так далее)
  ЦезУра - Ощутимая пауза