О прожиточной корзине

Алексей Харчевников
 Вода с гуся бежит всегда,
 Он перья жиром смазал.
 Ему напасти - ерунда
 И жизни бренной сглазы.

 Так и незыблемый премьер-
 Вожак едросской стаи.
 Такую кучу принял мер,
 Что весь народ страдает.

 И просьбам нищих он не внял,
 Не объяснил причины.
 А целый рубль не морщась снял
 С прожиточной корзины.

 Как старикам при этом жить
 В решеньи ни гугу.
 Лишь на экране море лжи
 Лапшою мужику.

            СМИ: "12 декабря 2017 года правительство РФ понизило
                прожиточный минимум на 1  рубль".