Белый снег и серые следы

Максим Сафиулин
Белый мел рассыпала Зима
На деревья, землю и дома.
Третий день не тает этот мел -
Мир кругом так безупречно бел.

Сыплет безупречно чистый снег.
На него ступает Человек.
Снег теперь не так уж бел и чист -
Не похож теперь на белый лист.

Оттого, что серые следы
(Что для снега белого чужды)
Вдумчиво и твёрдо вдаль пошли,
Наступая на покров земли.

Вот и мы ступаем, вот и мы
Топчем целомудренность Зимы,
Топчем беспощадно красоту,
Аккуратность, мира чистоту.

Вечными останутся следы –
Вестники опасности, беды.
Люди у природы на пути,
Те, кого не вспомнить, не спасти.

Я смотрю в замёрзшее окно -
Всё в следах былое полотно.
И остался в памяти навек
Белый снег, что топчет Человек.