Пример и восхищение

Валерий Плавильный
 Он первый безусловно,
 Нам дверь Отца открыл,
 Тепло и благосклонно,
 Любовь свою явил.

 Его след не случайность,
 Ученье глубина,
 Его необычайность,
 В величии видна.

 Христос для нас спасение,
 Пришедший от Отца,
 Пример и восхищение,
 Святая  высота.

 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единственного Сына, чтобы каждый кто проявляет в него веру, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанна 3 глава. 16 стих.
 
А вы к тому и призваны, потому что Христос пострадал за вас, оставив нам пример, чтобы мы шли точно по стопам его. 1 Петра 2 глава. 21 стих.

Иисус ответил; "Я есть путь истина и жизнь, никто не приходит к Отцу как только через меня" Иоанна 14 глава. 6 стих.

Я - дверь. Кто входит через меня тот спасётся.  Иоанна 10 глава. 9 стих.