Звучит Рахманинов

Сергий Груздев
###
Звучит Рахманинов. Печалью
Слезятся  души. День космат.
Вино искристое в бокале
Таит нездешний аромат.
В углу у форте тень тапёра,
Скрипачки стройный силуэт.
В речах залетного  актера
 Сквозит  заезженный сюжет
О том,  что дамы все продажны,
Непостоянны мужики -
 Не осуждай - бывает с каждым,
Мы все по жизни игроки.
В полупотьмах танцуют пары -
И скрипка в душах рвёт покой.
Разгонит страх шарманщик старый
Неторопливою  рукой.
Он  с черно-белого экрана
Проник  в забытый богом мир.
Что наша Жизнь?  Сплошная драма,
Кто в ней счастливчик?  Кто кумир?..
Шагнуть чуть в сторону,  забыться.
Топить в вине свою тоску,
Подобно "хворому"  влюбиться -
Что еще надо старику?..