Зачем он - этот дар влюбленья...

Михаил Сальман
Зачем он - этот дар влюбленья,
Страстей болезненная дрожь,
Миг слепоты, неотличенья,
За правду принятая ложь,
Когда не ты решаешь, - кто-то,
А ты идёшь на поводу...
Идёшь, быть может, и в болото,
За счастье принявший, беду...