Не жалею сегодня о прожитом

Александр Шемонаев
Не жалею сегодня о прожитом,
Грусти серой не дам поводок.
На пути том, разлукой ухоженном,
Я душой отберу холодок.

Небо светит лохматыми звёздами,
Искры снежные виснут в траве,
И глазами седыми, влюблёнными
Взгляд колючек блестит в пустыре.

Скатерть снежная-тонкая марлица
Ноги кутает белой тропой.
Убегает ночная жеманница
И зовёт грусть мою за собой.

То берёзкой под инейным пологом
Встретит взгляд мой, то тёмным ручьём
Загорится восторженным всполохом
Разделив бель равнины лучом.

Месяц с неба морозного веером
Разбежится в туманную даль,
И стоят на пригорке отбеленном
Сосны стройные кутаясь в шаль.

Мысли тёплые счастье дорожное
Положили на яркий восторг,
И глубокая нежность раздольная
Грусть закрыла на медный замок.