Оно всегда одно и то же...

Татьяна Туль
"Не время!" - окрик из кошмара,
свист розги, бьющей по рукам.
Честь смолоду, о вечном - в старость...
А от рождения никак?

В любое время отвернуться
спокойней - знанья множат скорбь.
Готовые распять найдутся
всегда, кресты же трут им горб.

Есть время... но дают немного.
Набрав кредиток "бить" и "брать",
в мошну не втиснуть грошик богу -
полушку гнутую добра.

Вздохнув, тащу из раны ножик -
нарезать хлеба на обед.
- Оно всегда одно и то же, -
среди глухих молчу себе.

И пусть гуляющий со свечкой
с утра имеет глупый вид -
мелодия и бьёт, и лечит,
а пуля вряд ли исцелит.

Из Слова вычеркнут, как ять? Я
решу, что это слово "нет",
идя разбрасывать объятья,
не уклоняясь от камней...