Босиком по травушке

Лариса Калинина-Харламова
Родимая доченька,
Ой, да тёмной ноченькой
За калитку не выходи,
Хороводы не води.
Там парни бравые,
Чубы кудрявые.
Песни славные поют,
Девкам ночью спать не дают.
Заманит во лесок
Сладкий молодца голосок.
Разольётся он соловьём,
Растревожит сердце твоё.
Назовёт своей ладою.
В душу слово то падает,
Ой, так глубоко, глубоко.
Потеряешь, девка, покой.
Ой, да тёмной ноченькой.
Убежала доченька.
Босиком по травушке.
Не слушалась матушки….
23:17
26.12.17.