Вата, снег и хлопкоробы

Александр Владимирович Чернышев
Намела зима сугробы,
Будто вату хлопкоробы
Разбросали, раскидали.
Все окрестности и дали
Стали белыми, как вата,
Только вот - холодновато.
Надо срочно утеплиться -
Куртка, шапка, рукавицы,
Шарфик, валенки, штаны -
Всё! К зиме утеплены!
Только Генка Иванов
Вечно ходит без штанов,
В голове его, ребята,
Говорят, - сплошная вата…
Дети, снег, зима, сугробы,
Вата, Генка, хлопкоробы…
Всё смешалось во дворе,
В снежно-ватном декабре.
Но зимою без штанов,
Как Геннадий Иванов
Не ходите никогда!
Чтобы не было вреда.