Ода бабушкам

Юлия Дунаева 2
О, бабушки! Зачем вы нам даны?
Как наказанье иль испытанье свыше?!
Вы так своим традициям верны,
что хочется с котами выть на крыше.
Вам непременно надо поворчать,
Проснуться рано и начать общаться,
Вы ночью не хотите сладко спать
И начинаете упорно шебуршаться.
Но если вдруг наступит светлый миг,
И бабушка случайно закемарит,
Твой хрупкий сон, как белоснежный бриг,
Тяжелым штормом храпа накрывает.
И свищет ветер, и грохочет гром
Уставших застарелых носопырок,
И безнадежно в клочья рвется сон,
Умчавшись вдаль пугливой стайкой рыбок.
И тут ты  начинаешь понимать
Всю глубину раскольниковской драмы,
И чтобы хоть немножечко поспать,
Ты ждешь затишья, как небесной манны.
Лежишь и грустно смотришь в потолок,
Овечек, курочек и кроликов считаешь,
Распутываешь мысли, как клубок,
И истину внезапно открываешь:
Что бабушки не просто так даны,
Мы с ними учимся добру, любви, терпенью.
Ведь бабушками также станем мы –
Ходячей методичкой по смиренью.