Случай, как в кино...

Юрий Горгуленко
Сбитые коленки ,
на локтях зелёнка ,
нос курносый от жары облез .
Прислонилась к стенке
вся в слезах девчонка ,
рядом с нею наш сосед балбес
криво ухмыляясь
лезет целоваться -
сила есть , совсем не нужен ум ,
та же , защищаясь ,
пробует не сдаться ,
прёт пацан ,не думая, на штурм .

Вдруг ,почти без звука,
младшая сестричка
сзади к ним поближе подошла,
взяв лопатку в руку
(ну держись , обидчик)
по башке удар свой нанесла .
Заорал от боли
на весь двор верзила
и рукой схватился за висок ,
"Ну доволен , что ли,
я же говорила ,
пусть пойдёт тебе наука впрок!"

"Дура ,ты , Катюха ,
чё лопатой драться ,
ты ж меня убить вполне могла ,
и порвала ухо ,
как теперь купаться ,
в голове теперь сплошная мгла ..."
"Ну даёшь , ты Катя -
ей сестра сказала-
натворила ты , Катюшка , дел ,
у него же братья ...
Страшно-то не стало ?"
-"Нее , пускай не чинит беспредел ."

Во дворе Катюшку
сильно уважали ,
к старшим сёстрам все боялись лезть ,
пацаны в тихушку
меж собой шептались -
"Катькиных не трогай , будет месть !"
Пролетело время ,
выросли сестрёнки ,
замужем все три уже давно ,
и иное племя
далеко в сторонке ...
Случай тот , как старое кино ...