Прошедшая зима

Павел Соха
Осенняя надежда сменилась мартом талым
Зима вдруг сразу снегом сошла в ручьи весны
И птиц весенних клином слишком малым
Несут  в мой город солнечные дни
Лишь в безмятежной сонной неге
Белеет гор неровна нить
Витающий на морем ветер
Прибрежных скал не зря хладит
Прошедший год зимою славной
Нас удивил, как никогда
Узором росписи забавной
Раскрасил южны города
За много лет, что льдом трескучим
Не покрывались струи рек
С морозом ветреным в созвучьи
Леса закрыл покрова снег.